Grundlegendes
Diese Datenschutzerklärung informiert Sie als Nutzer der Activ Gastro Webseite www.activgastro.ch über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Activ Gastro GmbH. Die Nutzung der Website setzt voraus, dass Sie den vorliegenden Bedingungen zustimmen.

Wir als Activ Gastro GmbH nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung der Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, sollten Sie die Datenschutzerklärung in regelmässigen Abständen wieder durchlesen. Die Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung” / Bearbeitung) finden Sie im Schweizer Datenschutzgesetz in Art.3, und in Art. 4 der DSGVO (der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union).

Datenerhebung- und Verarbeitung
Unser Serviceprovider erhebt Daten über ihren Zugriff auf die Website activgastro.ch und speichert diese als „Server-Logfiles“ auf dem Server der Website ab. Die schonende Datenerhebung- und Verarbeitung dient der Verbesserung unserer, auf dieser Website angebotenen, Dienstleistungen (Berechtigtes Interesse nach Art. 13 DSG, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Folgende Daten werden protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Dauer und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten werden streng vertraulich behandelt. Wir beachten, soweit anwendbar, bei der vorstehend beschriebenen Datenerhebung- und Verarbeitung auch die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO).

Die von Ihnen selber eingegebenen Informationen
Nehmen Sie mit Activ Gastro GmbH durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit wir Ihre Anfrage beantworten und bearbeiten können. Die Verarbeitung der erhobenen Daten kann innerhalb der gesetzlichen Schranken durch Auftragsverarbeiter (z.B. Hostingdienste) stattfinden. Bei Nutzung gewisser Features der Website können weitere datenschutzrechtliche Punkte erwähnt werden, die ergänzend zu dieser Datenschutzerklärung gelten.

Activ Gastro GmbH setzt sich für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein. Deshalb möchten wir klar und transparent darlegen, welche Daten wir erheben und wie wir diese verwenden.

Ihr Vertrauen ist uns wichtig, darum nehmen wir das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und, soweit anwendbar, andere datenschutzrechtliche Bestimmungen, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (nachfolgend DSGVO).

1.   Wer ist Activ Gastro GmbH?

Activ Gastro GmbH ist spezialisiert im Bereich Verkauf, Vermietung, Führung, Verwaltung und Bewertung von Hotel- und Gastgewerbeliegenschaften und Begleitung von Transaktionen.

Wir sind verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten für unseren Mitteilungsversand. Als Verantwortlicher sind wir von Gesetzes wegen dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten auf rechtmässige und transparente Weise zu verarbeiten.

2.   Wie kann ich Activ Gastro GmbH kontaktieren?

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, senden Sie uns eine E-Mail an info(at)activgastro.ch

oder

Activ Gastro GmbH, Bielstrasse 3, 4500 Solothurn

3.   Wie werden meine Daten für Marketingzwecke verwendet?

Wir sammeln lediglich Ihren Namen, Adresse, Tel. Nr. sowie Ihre E-Mail-Adresse um Ihnen unsere Newsletter oder persönliche Mitteilungen zusenden zu können. Auf Wunsch kann der Versand der Newsletter eingestellt werden.

4.    Kann ich mich von Marketingmitteilungen abmelden?

Falls Sie sich zu irgendeinem Zeitpunkt dazu entschliessen sollten, dass Sie diese E-Mails nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich jederzeit abmelden. Dies ist auf verschiedene Weise möglich:

  • Ganz unten im Newsletter, die wir an Sie versenden, finden Sie immer eine Abmeldeoption;
  • Sie können uns auch per E-Mail unter Nutzung einer der in diesem Hinweis aufgeführten Kontaktadressen kontaktieren.

5.   Wie lange bewahren Sie meine Daten auf?

Wir senden Ihnen in der Regel Newsletter oder persönliche Mitteilungen bis Sie sich von diesen abmelden.

6.   Wo speichert Activ Gastro GmbH meine personenbezogenen Daten?

Alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf sicheren Servern in der Schweiz, der EU und in den USA gespeichert.

7.    Gibt Activ Gastro GmbH meine Informationen an Dritte weiter?

Ja, soweit sie im Zusammenhang mit unserer Tätigkeit stehen geben, geben wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter (z.B. Notare, Rechtsanwälte, Treuhänder, Banken, Auftraggeber, Schwesterfirma TOP Suisse Immobilier GmbH, usw.)
Activ Gastro GmbH verkauft jedoch nie Ihre Daten, die Sie uns anvertraut haben.

8.   Welche Rechte habe ich im Rahmen der Datenschutzvorschriften?

Die Datenschutzvorschriften sehen für Sie bestimmte Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer Daten vor.

Widerspruchsrecht
Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.
Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende Adresse:

Activ Gastro GmbH
Bielstrasse 3
CH-4500 Solothurn

T+41 32 622 60 80
info(at)activgastro.ch

Weitere Informationen zu Ihren Datenschutzrechten und dazu, welche davon auf Sie zutreffen, finden Sie auf der Website der Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB) unter https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

9.   Was kann ich tun, wenn ich mit etwas nicht einverstanden bin?

Wir engagieren uns für den Schutz und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Wenn Sie allerdings nicht damit einverstanden sind, wie wir Ihre Daten erheben oder verarbeiten, oder einfach nur einige Informationen über Ihre Rechte wünschen, kontaktieren Sie uns bitte über die E-Mail-Adresse in diesem Hinweis.

Wir werden mit Ihnen gemeinsam nach einer Lösung für alle Probleme suchen, die Sie gegebenenfalls haben, und bemühen uns darum, alle von Ihnen gestellten Fragen möglichst umgehend zu beantworten. Sie verfügen ausserdem über die Möglichkeit, eine Beschwerde bei Ihrer zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen – weitere Informationen hierzu finden Sie unter https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt.html